СЛОВА СОНШИ НА ЦЕРЕМОНИЯХ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ .

На церемонии достижения Маха Майи Сейгоши .

(24 октября 1989 года, Главный центр на Фудзи)

В то время, когда Маха Кхема Тайши достигала Махамудры, это происходило в изолированной комнате. Тогда, где-то в течение последней недели были некоторые препятствия, но она достигла Махамудры. После этого была зарегистрирована остановка дыхания, то есть нулевое потребление кислорода в течение 11 часов. И вот, на этот раз достигла Махамудры Маха Майя Тайши. Вообще, если говорить о том, каков подлинный смысл Махамудры, то Маха означает «великая», а мудра – это «пустота». Что же такое Пустота? Это работа великого сознания. И если работа великого сознания сразу проявляет явления, то происходит достижение Махамудры в подлинном смысле.
Как же это происходит, когда великая пустота сразу проявляет явления? Например, что касается предвыборной кампании на этот раз, то Маха Майя Тайши изо всех сил думала о том, чтобы я всё больше и больше появлялся в средствах массовой информации. Я же насколько возможно хотел отдалиться от средств массовой информации и избегал их. Но в результате, как вы тоже знаете, моё имя стало пользоваться известностью на телевидении, радио и в журналах. Это один из примеров Махамудры.
Все её намерения обязательно воплощаются. Конечно, так как она моя жена, то кармическая связь глубока. И, естественно, так как у неё есть много возможностей со мной общаться, энергии она тоже получает много. В сущности, ещё со времени до достижения Кундалини-йоги она несколько раз неожиданно видела вещие сны, а уже после достижения Кундалини-йоги, когда она занималась медитацией, эти сны практически все воплощались. То есть то, что она видела, проявлялось в действительности.
Например, несколько дней назад она сказала одной женщине-самана: «Будь внимательнее!» - так как была опасность, что та разобьётся. Вот такие различные вещие сны она видит.
Ну, а каково её теперешнее состояние? В сущности, сейчас скорее даже не то, что она думает, но то, что говорит... то есть, если она что-то сказала, то работа её сознания полностью проявляется. Те, кто хорошо изучают учение, возможно, помнят тибетца Вирупу. Как-то раз он пил спиртное. И обнаружил, что денег у него нет. А нужно было оплатить счёт. И он сказал хозяину этой пивной: «Когда солнце сядет, я оплачу счёт». «Понятно», - ответил хозяин. И солнце не садилось три дня. Вот такой известный рассказ о Вирупе, достигшем Махамудры. И можно сделать вывод, что и Маха Майя, в сущности, относится к такому же типу достигших совершенной Махамудры.
Тогда почему же, когда достигала Маха Кхема Тайши, я отправил её на интенсивную практику, а в случае Маха Майи Тайши было совершено более суровое мирское Достижение? Есть глубокая причина этому. Я ещё раньше говорил, что Маха Майя Тайши в прошлых жизнях уже получала опыт достижения Махамудры. То, что в прошлых жизнях был такой опыт, естественно, означает, что и в этой жизни тоже возможно достижение Махамудры.
Второй момент таков: даже если она и достигнет Махамудры, при переходе к следующей, Махаяна-йоге, нужно давать много Шактипатов. Если говорить об опускании энергии при Шактипатах, то на самом деле опускание происходит гораздо большее, чем можно себе представить. Сейчас Маха Кхема Тайши до сих пор страдает от последствий болезни после Шактипатов.
Глядя на это, я подумал, что если во время Махамудры добавить человеку ещё некоторую нагрузку, то выйдет хороший результат, так как Маха Майя ещё в прошлых жизнях дошла до третьей ступени. Рассуждая таким образом, я и поместил её в практику Махамудры в миру. Естественно, во время интенсивной практики она должна была чувствовать духовное давление в несколько раз, в несколько десятков раз сильнее. И эти колебания нередко видели и Манджушри Тайши (недавно он об этом мне рассказывал), и часто приходившие Канка Ревата Тайши и Маха Кассапа Тайши. Возможно, были Тайши, которые поняли, какие у меня намерения и способы в Махамудре, но думаю, что тех Тайши, которые этого не поняли, было гораздо больше. Ведь я использовал довольно суровую Махамудру.
Она выдержала это, не уклонилась от практики. Практика продвигалась вперёд шаг за шагом, а затем проявилось такое состояние, когда работа сознания в совершенстве воплощалась в этом Мире Явлений. Точнее говоря, это понемногу стало проявляться где-то с начала июля. И на этот раз, в самый разгар волнений в средствах массовой информации, на основании различный явлений мною был сделан вывод. И я пришёл к заключению, что это мирское Достижение. В случае интенсивной практики стержнем является медитация, когда в один день происходит мгновенное изменение. Однако в случае с мирским Достижением провести разграничительную черту очень трудно. В один прекрасный день внезапно замечаешь, что достиг Махамудры. Но перед этим, естественно, должны быль соответствующие признаки. Это подобно внезапному ускорению. Например, когда происходит возрастание скорости с 50 км/ч до 150 км/ч, человек чувствует это ускорение. Но, например, когда происходит ускорение со 149 км/ч до 150 км/ч, почувствуете ли вы это? И здесь то же самое.
Я думаю, что это Достижение в миру, в центре которого было Бакти и воспитание детей, имеет огромную ценность. Конечно, у Маха Майи ещё остались неразрешенные вопросы. Как говорит и она сама, когда работа сознания мгновенно проявляется, это, разумеется, хорошо, но прекрасные части воплощаются как прекрасные, а загрязнённые части – как загрязнённые. Поэтому надо заниматься практикой совершенного устранения этих загрязнённых частей. И я думаю, что где-то в первой декаде декабря она начнёт проводить Шактипаты для верующих. А до этого времени я думаю дать для неё особую медитацию, которой она будет заниматься 4-5 часов в день.
Здесь необходимо поговорить о важном. Если подумать о том, что такое истинный практикующий, то истинный практикующий, ведя практику Бодисаттвы, по возможности находит время (а у людей обязательно есть свободное время), выискивает для себя свободное время и изо всех сил посвящает его медитации.( продолжение следует)


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz