ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ.

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Старайся, ведь я всегда за тобой наблюдаю!

10 ноября, вторник.

С наступлением вечера я забеспокоилась насчёт Сонши. Действительно ли он придёт? А вдруг будет занят и не придёт – что тогда? Сегодня я во что бы то ни стало хочу с ним встретиться! Такое настроение, словно жду возлюбленного. А может даже и сильнее. Надежда и беспокойство переполняют Анахату. «Хотя бы на пять минут, но обязательно приходите!» – такую мольбу повторяла несколько раз.
Делаю очистительные техники, а в голове – только мысли о гуру. Не помню как и доделала.
Примерно 12 часов 30 минут. Раздался звонок. Впервые в мою комнату для практики входит Сонши. Сердито проговорил: «Что за жалкий практикующий! Немедленно за практику!» Однако лицо доброе и смеющееся.
У меня сразу – слёзы. Хочу извиниться, а никак не могу выдавить ни слова.
Затем моё напряжение понемногу отпустило, и Сонши выслушал от меня раскаяние. Как бы трудно ни было мне говорить, Сонши всегда выслушивал по-доброму, спокойно.
«Всё, что ты сказала – не есть что-то особенно серьёзное. Всё связано с прежними жизнями. У тебя произошло значительное очищение. Ведь ты смогла спокойно об этом рассказать. Я не приходил 20 дней, потому что хотел дать Лакшми почувствовать насколько тяжело и страшно, если нет приверженности гуру. Но вот с сегодняшнего дня уже не так тяжело. Исчез и страх.
Если стараешься, результат обязательно получится.. Также и гуру стала представлять гораздо лучше».
На душе полегчало. Я почувствовала настоящее успокоение. Все мысли, мучавшие меня до вчерашнего дня, были устранены Сонши.
То, что я раскаялась, очистило меня. Душа стала лёгкой. Даже вокруг всё изменилось. И душа стала более богатой.
«Я всегда за тобой наблюдаю, поэтому успокойся и старайся! Где-то между 15 и 17 числами приду опять», - сказал Сонши и ушёл.
Сегодня я перехожу в другую комнату, которую использовали Кхема Тайши, Шанти Тайши и Брахмани Тайши. Поэтому я тоже должна прикладывать здесь усилия.

Нападение Мары. Карма Ада, Голодных Духов и Животных.

Благодаря тому, что вышло подсознание, я понемногу начала видеть подлинную себя. Здесь я говорю о подлинной себе, имея в виду то, что я наконец-то начала замечать в себе отсутствие веры в себя, малодушие и робость. Это был первый шаг.
Когда я это заметила, всё больше и больше начала выходить карма. Всё, что делал до сих пор, – будь то плохое, будь то хорошее – обязательно вернётся. Таков Закон кармы. И моя плохая карма вышла в середине практики ритрит.
Меня охватил сильный страх. Среди 26 лет, которые я прожила, наиболее сильным был страх. Темнота, поначалу не казавшаяся страшной, стала страшной. Это был очень сильный страх, такой, что казалось, можно сойти с ума. Было страшно войти в комнату. Раз выйдешь из комнаты – и обратно ноги не идут.
В тюрьме, например, хоть срок определённый. Здесь же, в ритрит, я не знала, когда выйду. А если не буду практиковать, может, и всю жизнь не выйду. Конечно, если уйти с пути практики, то разговор иной… И когда я думала, что неизвестно, сколько ещё это продолжится и сколько надо терпеть, то казалось, что схожу с ума.
И хотя ни с кем разговаривать нельзя, я поговорила с госпожой К, ухаживающей за мной, после чего немного успокоилась. Однако после этого опять навалился сильный страх.
Сонши часто говорил, что люди, имеющие карму Ада, Голодных Духов и Животных, во время практики ритрит испытывают сильный страх. Точно также, хотя в этой комнате точно никого нет, всё же сюда проник Мара и напал на меня. Казалось, что он схватил меня за горло…
Передо мной возникали чудовища, которых я ни разу в жизни не видела, вспоминались самые страшные события, пережитые на опыте, а так же кадры из фильмов. Ужас был таким, что словами описать его нельзя.
Помимо этого был ещё страх смерти. Страх того, что вдруг я умру, будучи в таком Бардо…
15 ноября, воскресенье.
Вчера я получила Шактипат от Сонши. После этого я сильнее стала ощущать свет, и на макушке возник жар. Сонши по телефону сказал: «Даже если ты умрёшь, то получишь от меня Поа и сможешь отправиться в высокий мир. Думая так, старайся до смерти!»
Однако я никак не могла одержать победу над страхом. И не могла полностью довериться гуру.
Ритрит стал страшен, и я захотела вернуться домой. Опять было чувство, что схожу с ума. Это непростительно по отношению к Сонши. Ведь это будет означать, что я из-за слабости воли упущу драгоценный шанс Достижения.
Сегодня я составила завещание отцу. Во время еды немного поговорила с госпожой К. На некоторое время отвлеклась. Однако при мысли о возвращении в ту комнату, опять охватил страх. Всю ночь не могла заснуть из-за страха.

Упорная практика. Даже на сон - 1-2 часа.

Уже несколько дней страха почти нет. Опять вернулось желание практиковать. Недавно Сонши сказал: «Я собираюсь отправить Лакшми в филиал в Фукуоке. Буду приходить каждый день, чтобы ты быстрее достигла. Так что практикуй изо всех сил!» Однако как раз в это время сильно выходила карма, было страшно и я не могла практиковать. Поэтому ответила Сонши: «У меня не получается. Мне страшно. У меня нет веры – поэтому меня отправлять нельзя». На что Сонши ответил: «Что касается веры, то её поначалу нет практически ни у кого. В этой практике старайся настолько, насколько имеешь веры. А потом – ещё сильнее. Во всяком случае, процесса созревания души у тебя не происходит!»
Сказав это, Сонши положил трубку. Я испытала шок, и затем начались мои настоящие страдания.
Страдания от того, не отказался ли от меня Сонши, страдания от того, что не спадает карма… И я стала думать, что для преодоления этих страданий я больше не должна надеяться на Сонши.
Конечно, Сонши может временно успокоить и своими добрыми вибрациями забрать эти страдания. Однако, в конечном итоге, до тех пор, пока я не уничтожу их сама, они всю жизнь будут следовать за мной по пятам. Даже не только всю жизнь, а гораздо дольше. Подумав так, я отчаянно принялась за практику. И последующие дней десять я практиковала как одержимая, уделяя сну всего 1-2 часа.
В то время, не думая уже ни о чём, кроме как о Сонши, я просто очень сильно страдала. Опасаясь, что моя решимость хоть немного поколеблется, я, хотя здесь и темно, написала на многих листах фразу: «Чтобы преодолеть эти страдания, единственный способ – победить себя» – и положила их в разных местах. Если я начинала думать о будущем – то переставала быть способной что-то делать. Поэтому, не думая о будущем, я концентрировалась только на дыхании в Ваявии.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz