ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ.

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Наконец-то я стала практикующей.

22 ноября, воскресенье

Сонливость. Не хочу вставать. Совершенно нет желания практиковать. До сих пор такого не было ни разу. Последнее время из-за возникших страданий не справляюсь ни с какой практикой. Ночью не могла заснуть. Что же произошло?
Не могу сделать и вдоха Ваявии. Не могу делать и другую практику. Освобождение, Просветление, АУМ и даже мысли о Сонши в моей душе поблекли. «Пусть другие думают что угодно, но таков мой теперешний облик», – могла я сказать о себе. Было у меня такое состояние. Я захотела рассказать Сонши, о своём состоянии и спросить, что лучше сделать. Однако, что бы он сейчас ни говорил, я больше не хочу практиковать. Я начала готовиться к возвращению домой. Уложила в сумку одежду (футболки и тренировочный костюм), прибралась в комнате и упаковала принадлежности для очистительных техник, а также все туалетные принадлежности. Потом только извинюсь перед Сонши по телефону.
Я не думала о том, чем займусь по возвращении домой. Но это лучше, чем оставаться здесь.
Когда я выходила, зазвонил телефон.
- Что такое? Ты выходишь из комнаты?
- Да, сегодня я хочу уйти. Разрешите мне вернуться домой.
- Что, взорвалась?
- До вчерашнего дня я практиковала на грани смерти и сумасшествия, а сегодня совсем не хочу.
И я опять расплакалась. Что мне ответил Учитель, я не помню. Думаю, мы немного поспорили. «Будь что будет. Хоть и стану бомпу – неважно. Пусть думают, что угодно. Я больше не могу практиковать»,плача, кричала я в трубку. - Успокойся, Лакшми. Это путь, через который должен пройти каждый практикующий. Майтрея также оступался. Знаешь историю про тибетского святого Миларепу? Он страдал и, в конце концов, не смог дальше практиковать. И задумал совершить самоубийство. Тогда гуру Марпа впервые сказал: «Наконец-то ты стал практикующим». Поэтому я могу тебе сказать то же самое: «Лакшми, наконец-то ты стала практикующей». До сих пор у тебя всегда был путь к отступлению, и я тебя не мучил. Однако после того как ты обратила сознание ко мне, я стал всё больше припирать тебя к стенке. Даже не говорил тебе звонить по телефону. Это первое настоящее мучение для тебя.
Практика не имеет формы. Делать Ваявию – это не практика. На твоём уровне это уже не практика. Для того чтобы уничтожить собственную карму, нужна практика, которой ты занимаешься сейчас: в полной темноте перетерпеть страх и беспокойство. Постепенно ты успокоишься, и не будешь отступать.
- Такое состояние, что мне кажется, я просто сойду с ума.
- Ты точно не сойдёшь с ума, потому что слушала мои указания. Как бы там ни было, неделю посидишь взаперти. Можешь не практиковать и спать, когда захочешь. Где-то через три дня ты сможешь представлять гуру. Затем, если через это пройдёшь, осознаешь, как прекрасно настоящее Освобождение и перестанешь говорить негативные вещи. Как бы там ни было, в течение недели старайся.
Вернувшись в комнату, я не могла сдержать слёз. «Удивительно. Это процесс, через который проходят все», – подумала я и еле-еле начала прилагать усилия. Однако страх в душе не исчезал. Я, имевшая карму аборта, больше всего боялась темноты.

Если только есть вера в Гуру

24 ноября, вторник.
Вчера вечером, когда закончила приём пищи, я попросила госпожу К закрыть меня на ключ.
В 3часа 30 минут внезапно, с громким шумом, комната была заперта. Похоже, замок очень крепкий. В тот момент, когда я подумала, что не смогу выйти из комнаты, я почувствовала, как кровь стынет в жилах. Меня стал атаковать страх. Я сразу представила Сонши. Чтобы со мной ни случилось, Сонши всегда придёт. Страха нет. «Это практика», – повторяла я много раз. Постепенно я смогла взять себя в руки. Страх, который возникает, когда выходит карма, невозможно описать словами. Один за другим на меня нападают страх Бардо, страх смерти.
Между тем, страх постепенно исчезает. Похоже, во мне зафиксировалась мысль о том, что если веришь в гуру, то ничего не страшно.

Борьба с аппетитом.


Вчера был ужасный аппетит. Желание еды – это сущностное желание человека. И вот, после того, как меня заперли на ключ, возник неутолимый голод. Жареные лангусты, кономияки, имаговаяки, пироженые – образы были очень реальные. Напротив, половое желание, похоже, уменьшалось. В последнее время возникали воспоминания о прошлых возлюбленных, но они не сопровождались сексуальными желаниями. В десять часов вечера позвонил Сонши.
- Что произошло? Что-то ты немного тёмная.
Хотя я ничего не говорила, Сонши полностью понял мою душу. Я сказала, что у меня нет желания практиковать, и я часто сплю.
- Насчёт сна не беспокойся, потому что во время сна ты медитируешь, - ответил Сонши.
- Но у меня сильный аппетит и много видений пищи.
- Когда половое желание исчезает, оно переходит в аппетит. Без секса прожить можно, без еды - нет. Это последняя привязанность.

Буду жить честно, не приукрашивая себя.

30 ноября, понедельник.
За эту неделю, думаю, я многое приобрела. Ноябрь был действительно месяцем страданий, но всё закончилось хорошо. Я искренне думаю, что хотя и были поражения, хорошо, что я продолжала практику. Войдя в предельную практику, я поняла, что то, о чём я думала как об удовольствии, и возлюбленные, которых я желала, – всё это страдания. У меня больше нет удовольствий, я не стремлюсь к ним. Что касается еды, я буду довольствоваться тем, что мне дают. Будучи неуверенной в себе, я перестану стараться выглядеть лучше, чем я есть на самом деле. Буду жить честно, так, как есть.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz