ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ.

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Третий провал – ошибка в технической практике.

В то время Сонши звонил мне ежедневно. Техники уже не вызывали во мне антипатии, поэтому я подумала о том, что можно понемногу практиковать. Моя душа обратилась к практике.
В то же время, однако, я сделала техническую ошибку и потерпела крах. Хотя я делала Ваявию, жар не поднимался. Я подумала: «Это странно. Наверное, моя практика перестала продвигаться». И совершила одну ошибку.
Чтобы не использовать Апана Ваю, были запрещены Басти с Санкапраксаланой (техники очищения). Но после десяти дней взаперти у меня возник запор, и я всё же сделала Басти. Вследствие этого энергия опустилась и стала утекать. Неожиданно видения стали тёмными. С точки зрения практики это была техническая ошибка и падение.
2 декабря, среда
Как и вчера, сегодня тоже совершенно нет желания практиковать. Всё время лежу на боку. Однако так много, как раньше, спать не могу. Самое большее - 4 часа в день. Последнее время плохие сны перестали сниться. Страха смерти тоже не возникает.
Очень скучно, поэтому я подумала об удовольствиях. Но это было совершенно противоположно той медитации, которую я вела до сих пор. До сих пор был такой процесс: «Внешний мир приносит удовольствие, но есть и страдания. Я испытала множество страданий. Больше не буду привязываться». Но сегодня, погрузившись в желания, я захотела удовольствий.
«Уйду отсюда, вернусь домой, наемся (на столе расставлю всё, что захочу). Схожу в салон красоты. Через несколько месяцев займусь любимой икебаной. Со временем выйду за кого-нибудь замуж…»
Но сколько бы я ни думала о прошлых удовольствиях, однако, в конце концов, мысли возвращались к практике (Сонши и АУМ)… Так повторялось много раз. И «радостно» не становилось.
Позвонил Сонши. И прямо, не гневаясь, сказал, что причиной моего теперешнего состояния послужило Басти. Мне совершенно нельзя использовать Апана-Ваю. Вообще-то, пока я не получала от Сонши указания делать очистительные техники и Ваявию. Из-за Басти произошло опускание энергии и её утечка, что привело к такому состоянию. Кроме того, благодаря Ваявии энергия уже не поднималась, так как почти вся была поднята. Поэтому не нужна была и Ваявия. А сейчас самое подходящее – пранаяма Цандали. И я подумала, что действительно необходимо быть внимательной.
Если принимать указания Сонши в туманном состоянии, то могут произойти непредвиденные изменения, и тогда… Гуру даёт наставления, подходящие данному человеку, поэтому, если действовать в соответствии с собственными суждениями, то совершишь большую ошибку. Я и раньше считала, что точно выполнять сказанное – это быстрейший путь, но в этот раз я заново реально ощутила это.
Однако моя карма была гораздо хуже, чем у обычного человека. Но то, что я смогла выдержать здесь в течении полутора месяцев, было большим сбросом замутнённой кармы. Майтрея Тайши говорил, что во время его практики ритрита у него выходила такая же карма.
Сонши сказал, что испытать мистический опыт или войти в Самади – это просто. Но чтобы стать Спасителем, гораздо более важное условие – это уничтожить всю собственную карму.
Я судила о процессе Кундалини-йоги только с точки зрения уровня духовной практики, что было совсем неправильно.
Но Сонши сказал, что я в действительности прогрессирую в процессе развития души, что он и ставил целью. Когда прошло десять дней практики в закрытой комнате, я и сама поняла, что отмывается много кармы. В то время я даже выглядеть стала совсем по-другому, чем до практики.
В один день я внезапно, благодаря опыту предельной практики, заметила, что всё, чего я желала до сих пор, всё, что приносило удовольствие в повседневной жизни, - всё есть страдание. И всё это ухудшало мою жизнь. Я понемногу начала понимать, что если их не удалить, то ничего не поделаешь. Затем, давая советы о том, что лучше сделать, чтобы их стереть, Сонши устранял мирские желания. В то время я впервые поняла: «Страдания и радость – две стороны одной медали».
Когда пришёл Сонши, он сказал: «Половое желание и аппетит ещё остались в Каузале, но в Астрале желаний почти нет. В тебе сейчас есть лишь привязанность к музыке». Чтобы её искоренить, я практиковала «технику визуализации Нади», чтобы услышать истинные звуки.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz