ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ .

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Просветление.

За неделю до моего выхода из практики ритрит, Сонши сказал, что придёт в сангу, чтобы сделать нектарную воду, и возьмёт Лакшми с собой. Мне нужно было срочно собраться.
Если находиться рядом с Сонши, когда он практикует, то и собственная практика разом продвигается. В то время я вошла в Мир Без Форм и всё время пребывала в свете. И открою глаза, и закрою, - вижу свет.
Затем однажды, во время медитации, сознание внезапно исчезло. В семь часов вечера того же дня пришёл Сонши.
- Что произошло сегодня около четырёх часов? Были ли какие-нибудь изменения?
- Я сейчас собирала сделать запись в своём дневнике, но никак не могу вспомнить, что было в то время, словно всё заполнилось вакуумом.
- О, наверное, близко завершение.
И на следующий день Сонши сказал: «Было Просветление».
9 декабря, среда.
В десять утра пришёл Сонши и сказал, что было Просветление. Энергия моя тоже в довольно хорошем состоянии. Заслуга для становления Тайши уже проявилась. Теперь, накопив Заслуги после становления Тайши, я ещё раз смогу испытать предельную практику.
Два-три дня я буду здесь, а затем стану накапливать Заслуги в качестве Тайши. Вот уже скоро я выйду, однако сегодня я чувствую то, его никак не могу понять…
Ни 20-часовая практика, ни темнота уже нисколько не тягостны и больше не вызывают страха.
Прежней меня уже нет

11 декабря, пятница.
Встречаю последний день ритрита. Какое-то очень странное чувство. Я попробовала оглянуться на время с 14 октября, когда я вошла в практику, по сегодняшний день. Были почти лишь одни страдания и горести. Но с сегодняшнего дня всё это кажется моим ценным опытом. Из-за слабой воли я неоднократно терпела неудачи, но, всё-таки, смогла разбить одну стену. За 26 лет моей жизни это было самое тяжёлое время.
До сих пор у меня было много страданий, но всегда было убежище. Для меня, никогда не испытывавшей предельных страданий, эти два месяца были борьбой между жизнью и смертью. Чтобы уничтожить собственную карму, единственный способ – борьба с самим собой. И затем, если превзойти одно большое страдание, меньшее страдание уже не ощущаешь как страдание. Благодаря тому, что много раз превосходишь эти страдания, уничтожаешь карму, и возникает истинное удовольствие.
Вхожу в медитацию. Выходят некоторые привязанности, словно испытывают меня. Я ещё не полностью уничтожила мирские желания в Каузальном Теле, но теперь я научилась останавливать работу своего сознания. И теперь я могу понять, что привязанности приносят мне страдания. Во время этого ритрита я поняла, что всё, о чём я думала как об удовольствии, то, что приносило мне радость, - всё это есть страдание. И, напротив, я поняла, что благодаря тому, что страдаешь, обретаешь настоящее освобождение души. Я узнала, что обычно благодаря тому, что принимаешь на себя страдания других и решительно возвращаешь им любовь, можешь обрести настоящее счастье.
Как бы ни страдал, - если прилагаешь усилия, не впадая в отчаяние, то можешь обрести сильную волю. Думаю, что истинная радость вся находится внутри меня, и, увеличивая её, обязательно достигаешь Нирваны или Маха Нирваны. В 11 часов пришёл Сонши и сообщил: «Я впервые смог услышать от Лакшми правду. Ты обрела довольно высокое Просветление».
С завтрашнего дня, уже в другой форме, начнётся моя практика. Теперь я больше не допущу в своих словах и поступках неясности. Поскольку моё влияние на других стало более сильным, я должна значительно строже, чем до сих пор, всматриваться в себя.
Уже нет меня ни раболепной, ни негативной.
Великий Гуру!
Гуру, поднявший меня до такого уровня.
Я от всей души благодарю Вас.

Пределы Раджа-йоги

После суровой практики на пределе я переродилась как Достигшая Раджа-йоги. Раджа-йога – это йога, основой которой является твёрдая сила воли. Благодаря тому, что я терпела в этой суровой практике, я взрастила сильную волю, и Сонши дал мне достижение Раджа-йоги.
Достижение Раджа-йоги - не более, чем первый шаг на семи ступенях к Окончательному Освобождению. Но насколько оно прекрасно, трудно описать. Сравнивая это с состоянием до встречи с Сонши, когда я болела и физически, и душевно, я могу лишь сказать: «Я перевоплотилась». Конечно, не полностью, но до некоторой степени карма отмылась, и я чувствовала, как стало легко.
Однако считается, что Раджа-йога – это йога, которой достигают далеко в горах. И это очень слабая йога. Когда достигаешь, энергетический уровень становится высоким. Но при общении с обычными людьми теряешь энергию. А в случае Раджа-йоги, когда теряешь много энергии, тогда состояние Достижения легко разрушается.
В АУМ практика далеко в горах, в одиночестве, как это делают индийские практикующие, не одобряется (за исключением периода предельной практики). Наоборот, всё больше и больше общаешься с людьми. Необходимо отдавать свою энергию, дарить другим людям свет. Таково желание гуру Сёко Асахара.
После достижения Раджа-йоги я помогала верующим в их практике, когда они приходили в залы, приводила к Истине обычных людей и таким образом ежедневно накапливала Заслуги. И в то время, как я этим занималась, моя энергия падала и я несколько раз испытывала душевные трудности.
Что касается личной практики, то пока ещё я была в пути, пока ещё достижение Махамудры было ещё довольно далеко. И поскольку я желала придти к более высокому Достижению, то испытывала мучения. Чтобы подняться на следующий уровень, нужно сбросить ещё больше кармы, чем при достижении Раджа-йоги. Это действительно тяжело, и я много раз думала: «Этот подъём слишком крутой и мучительный. Хочу подняться в чуть более радостное место».


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz