ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ.

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Достижение Кундалини-йоги

Когда выходили такие душевные колебания, Сонши искусно вытаскивал меня и привёл к достижению следующей, Кундалини-йоги. В августе 1988 года я вошла в практику для её достижения.
В то время Сонши дал мне практику Молитвы Стоя. Молитва Стоя – это практика, при которой произносишь Обет Приверженности и жертвуешь пять частей тела. В отличие от спокойных техник, таких как, например, медитации, это суровая практика с использованием физического тела. В отличие от практики Раджа-йоги, Сонши часто наблюдал за данной практикой. И когда я переставала практиковать, чтобы немного передохнуть, до меня долетал строгий голос Сонши: «Быстро вставай!»
Молитва Стоя - удивительная практика. Если её делает человек с хорошей кармой, ему совсем не трудно, наоборот, он даже испытывает радость. Но если делает человек с плохой кармой, то он очень сильно страдает. До того, как стать практикующей, я совершала десять злых деяний и, в первую очередь, накопила карму убийства. По невежеству я продолжала накапливать плохую карму. Когда я достигла Раджа-йоги, то уже проходила через кармическое очищение. Но чтобы достичь следующей, Кундалини-йоги, надо отмыть ещё больше кармы, и я страдала.
Во-первых, из-за кармы Ада ужасно болели ноги. Я так сильно ударялась коленями, что возникала сильнейшая боль. Воистину, слёзы лились рекой, когда я делала Молитву Стоя. Самой мне плакать не хотелось, но физическая боль была настолько ужасна, что я проливала слёзы текли рекой. Тем не менее, некоторое время я старалась. Но пришёл день, когда я не смогла больше терпеть. И тогда я обратилась к Сонши.
- Лакшми довольно мрачная, - сказал он.
- Мне тяжело, - призналась я.
Тогда Сонши сказал: «Выходит карма невежества, вот и нет желания делать. После будет выходить другая различная карма, сбрасывай и её. Если ты не можешь выдерживать, Лакшми, то разве есть у тебя путь, чтобы вести жизнь в миру?» Иными словами, Форма и Пустота едины. И это были слова, направленные на то, чтобы я поняла, что если страдаешь в обычной жизни, то, естественно, войдя в практику, будешь тоже страдать.
И если есть такое страдание в подсознании, то совершенно невозможно обрести Достижение.
Но в то время я совсем не поняла души Сонши. Я обратилась к Сонши в надежде на поддержку, однако из-за такого холодного высказывания испытала сильный шок. Но здесь возник и другой настрой: «Ну, и ладно!» - и я изо всех сил начала специальную «Молитву Стоя для отмывания кармы», которую дал мне Сонши, сказав, что карма Лакшми особенно плоха. По сравнению с обычной Молитвой Стоя она более сурова. Но у меня было самолюбие, и ещё я до глубины души почувствовала теорию кармы. «Если здесь и сейчас я не испытаю этих страданий, то в будущем вынуждена буду принять гораздо большие страдания». Так думала я и старательно выполняла практику.
Благодаря этому я постепенно смогла отмыть свою грязную карму, и у меня произошло Дардри-Сидди (предварительная ступень перед левитацией). И, в особенности благодаря специальной практике, в конце концов, меня окутал золотой и серебристо белый свет, и я смогла достичь Кундалини-йоги.
Кундалини-йога называется «йогой жизненной энергии». И, по сравнению с периодом Раджа-йоги, энергия становится гораздо более сильной, а также восстановление энергии происходит быстрее. Соразмерно этому и сознание тоже становится неподвижным.
Этот опыт я испытала и при достижении Раджа-йоги – с учеником происходит всё так, как и говорит Сонши. И гуру в совершенстве понимает, какой выйдет результат. Одним словом, Сонши полностью в перспективе видит карму ученика. Затем даёт практику, которая подходит данному человеку. И, подведя его к пределу, вытягивает его на более высокий уровень практики. Во время этой практики Кундалини-йоги я тоже остро это почувствовала.

Направляясь достижению Махамудры.

Достижение Махамудры… Совершенство в личной практике. При этом Достижении, следующем за Кундалини-йогой, мои мирские желания исчезли, совершенно изменились мои душа и тело. Несравнимое ни с Раджа-йогой, ни с Кундалини-йогой состояние счастья! Его невозможно выразить словами. Я тоже смогла испытать на опыте это состояние, которое обретали ученики Будды 2600 лет назад. Однако хотя это Достижение и прекрасно, но путь к нему, по сравнению с Раджа-йогой и Кундалини-йогой, более суровый.
Во время практики Махамудры фундаментальные загрязнения, которые я не смогла удалить во время практик Раджа-йоги и Кундалини-йоги, постепенно выходили на поверхность. Поэтому при вхождении в практику Махамудры приходит время, когда необходимо всматриваться только в свои неприятные части. В моём случае безостановочно выходила различная накопленная до практики плохая карма: сознание ненависти, возникшее из-за кармы прелюбодеяния и аборта, сознание, думающее избежать страданий, сознание, желающее испытывать множество удовольствий, гордость, жажда власти, уничижение… Такое загрязнённое сознание практически всегда выходило благодаря силе гуру. Прежде всего, если не узнаешь, какие желания есть в тебе, не сможешь их уничтожить. Другими словами, осознать, что существует в глубоком сознании, которого обычно не замечаешь, - это первый шаг. До вхождения в последнюю предельную практику Сонши много раз проявлял и показывал мне мои желания.
Вот один эпизод, оставивший наиболее глубокое впечатление. Это произошло в Токийском филиале, когда я с головой была погружена в деятельность по Спасению. Я получила указание от Сонши о назначении меня ответственной за филиал. Из-за того, что я была назначена на эту должность в Токийском филиале, где уже было несколько сот верующих и несколько десятков самана, постепенно стали проявляться спрятанные в глубине моей души жажда власти и высокомерие.
Когда я, совершенно того не осознавая, зазналась, внезапно моё положение изменилось. В Токийский филиал приехал человек более высокого уровня практики, чем я, поэтому меня, бывшую до сих пор центральной фигурой в филиале, отдалили от одной за другой работ, которые я вела. Вместе с тем, однажды позвонил Сонши и сказал, что этот человек теперь стал центром в филиале, и благодаря его энергии Саттва одна за другой вскрылись существовавшие до сих пор неясные проблемы. И то, что я до сих пор делала, думая «Сойдёт!», и то, что было мной непрояснено – всё это было постепенно благополучно им разрешено и обо всём передано Сонши.
С обратной стороны высокомерия находится самоуничижение. И это самоуничижение, раздавив гордость, осталось в моей душе. Я чувствовала бессмысленность собственного существования, из-за чего усиливалась печаль. И однажды я не смогла больше терпеть и, резко прервав работу, ничего не объяснив друзьям по Закону, покинула филиал. Конечно, у меня не было мыслей о возвращении в мирскую жизнь и чего-либо подобного, просто было невыносимо тяжело находиться в филиале и выполнять Бакти.
В тот самый момент, когда я выходила из филиала, зазвонил мой пейджер. «Это звонит Сонши», - интуитивно подумала я, но сейчас мне сильно не хотелось говорить с ним и, не обращая внимания на звонок, я вышла на улицу. Пейджер продолжал звонить, однако я, игнорируя звонок, продолжала идти. Бесцельно слоняясь, я, наконец, устала и вернулась в комнату, где обычно спала.
Спустя некоторое время меня увидел один самана и сказал, что меня разыскивал Сонши, и чтобы я сейчас же ему позвонила. Я с полминуты колебалась, но позвонила.
- Да.
- Это Сакула…
- Куда ты ходила?
- Немного прогулялась, - ответила я.
-Тебя не было столько-то часов и столько-то минут, - продолжал Сонши.
Хотя он и далеко, но знает о моих поступках.
«Между гуру и учеником существует духовный канал связи. Поэтому когда сознание ученика отдаляется от гуру, он сразу это понимает», - сказал Сонши. А потом подробно объяснил мне моё состояние. И то, почему так произошло. И о том, какие желания существуют на заднем плане, и что лучше делать для преодоления их. Хотя я в определённом смысле саботировала работу, Сонши не сказал ни одного нарекания.
«Перетерпи тягостное настроение, не уклоняйся и не впадай в уныние. Тогда карма ненависти очистится.
Ты попалась в ловушку власти. Думай только о том, что делать, чтобы Спасение продвигалось успешно».
Пока я слушала, что говорил Сонши, моё сознание постепенно успокаивалось. Затем вернулся такой настрой: «Постараюсь ещё раз!» И я, вернувшись к работе, понемногу начала помогать деятельности по Спасению.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz