ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ.

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Пройдя сквозь сияющее голубое пространство.

После того, как я преодолела боль в ногах, были ещё различные стены, но теперь во время Медитации Завершения Сонши постоянно находился рядом. И в состоянии, когда в меня вливалась энергия, я, одну за другой преодолев эти стены, завершила процесс Махамудры.
В буддийских сутрах говорится о восьми состояниях, которые называются «восемь преодолений». Я, пройдя опыт Ада, выражавшийся болью в Падмасане, пройдя опыт животных и низших духов, испытала опыт Небес и опыт Мира Форм, превосходящего Мир Страстей.
Прежде всего, когда я медитировала, лист бумаги передо мной с написанным на нём обетом окрасился в красивый голубой цвет, стал голубым и сам текст, и пространство вокруг меня тоже изменилось и стало сверкающе голубым. Я была полностью погружена в это голубое пространство. Затем - жёлтый цвет. Таким же образом я погрузилась в это жёлтое пространство. Затем погрузилась в красное пространство и, наконец, вошла в белое.
Их красоту нельзя выразить словами этого мира. В это время органы чувств физического тела исчезают, и существует только высшее счастье. После опыта Мира Форм я получила опыт Самади, затем опыт света из Маха Нирваны, погружение в Мир Без Форм, и вошла в состояние Просветления и Освобождения.
Состояние отдаления от мирских желаний – это состояние, когда дыхание практически останавливается, душа по-настоящему легка и, кроме того, наверное всё вокруг становится светлым от света, излучаемого тобой. За день до достижения Махамудры я ощутила, как в течении дня обстановка вокруг резко изменилась. В то время я отчётливо поняла, что страдания – это иллюзии, создаваемые мной, и что я смогла освободиться от этих иллюзий.

По сверкающему пути практики.

До встречи с Сонши и физически, и душевно я была в плачевном состоянии. Но и потом зачастую жила в своё удовольствие и по своему усмотрению, считая возлюбленных важнее духовной практики. Сейчас я думаю, что воистину является чудом то, что я смогла с такого уровня подняться до ступени Архата. И смогла я достичь этого лишь благодаря сильному терпению Сонши, который меня вёл.
Я и сейчас не могу забыть слова Сонши, который он сказал мне однажды.
«Лакшми, как ты думаешь, что такое настоящая любовь?»
Я полагала, что любовь отличается от любовного чувства. Любовь – это когда любишь человека, совершенно не думая о собственной выгоде. Однако Сонши сказал: «Настоящая любовь – это дать другому возможность роста. Любовь – это так или иначе сделать душу другого богатой. Поскольку у Лакшми в мирском смысле нет счастья, моя настоящая любовь к тебе – это только лишь привести тебя к Достижению».
Душу человека, её сущность изменить весьма сложно. В особенности, заставить расти такую практикующую, как я, было, наверное, действительно очень тяжело. Однако Сонши, испытывала ли я к нему неприязнь, противоречила ли, - он, не вспоминая об этом, с неизменной любовью позволял мне расти.
Когда я завершила свою личную практику, то есть, завершила Малую Колесницу, я достигла Махамудры. И в дальнейшем я должна пойти по пути Большой Колесницы, которая ставит целью не освобождение от собственных страданий, а устранение страданий других. Не исключено, что ещё не один раз будут возникать трудности, но я, несмотря ни на что, хочу следовать за Сонши.
Гуру, Преподобный Учитель Сёко Асахара… Я написала о разном, но в моём неумелом рассказе я не смогла рассказать всего. Нет, даже если иметь такой богатый запас слов, как у лучшего японского писателя, думаю, даже тогда это было бы невозможно. Вероятно, так же думают и другие ученики.
Однако я пока ещё вижу лишь одну грань Сонши.
Если вы уже встретились с учением Сонши, то чем для вас сейчас является Сонши? И как после этого изменилась ваша жизнь?
Прекрасный сверкающий путь духовной практики, указанный Сонши… Я от всей души желаю, чтобы пришёл тот день, когда я смогу поговорить с вами об этом.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz