ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ МАЙТРЕИ СЕЙГОШИ.

ПРИВЕДЁННЫЙ К СОСТОЯНИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Момент Освобождения .

Я начал размышление о сексуальном желании. В этот момент сексуальное желание мгновенно исчезло. Продолжил медитацией о гордости. Как только я начал это размышление, в чакре, соответствующей гордости, что-то вспыхнуло и исчезло. Тогда поднялась сильная энергия, и пространство передо мной наполнилось светом. «Так вот что значит мгновенное искоренение мирских желаний!»
Это была ступень, которой я никак не мог достичь раньше. Ничего подобного я не мог испытать ни во время интенсивной практики для достижения Кундалини-йоги, ни после, во время других практик. В прошлой интенсивной практике я достиг Кундалини-йоги, но это не означает, что моя духовная практика была завершена. Особенно я чувствовал это тогда, когда испытывал сильное влияние людей, занимаясь деятельностью по Спасению в филиалах. Из-за этого я не мог контролировать свои мирские желания, они неоднократно всплывали, что приносило мне большие страдания.
Однако теперь я реально осознал: «Мирские желания действительно можно искоренить!» Это был мой первый опыт «истинной радости», к которому я стремился с того времени, как начал духовную практику. Это было состояние, в котором каждая частица меня была наполнена радостью, которую невозможно обрести, удовлетворяя мирские желания.
Это произошло в декабре 1989 года. В священной земле Индия я пришёл к достижению Махамудры. С тех пор, как я вступил на путь духовной практики и шёл по нему со всевозможными перипетиями, прошло около двух с половиной лет.
Достижение Махамудры настолько прекрасно и бесценно, что я не могу выразить его словами. Однако на этом практика не завершилась, и сейчас я прилагаю усилия, наметив более высокое достижение.

Возможность достижения различных ступеней практики определяется тем, под руководством какого гуру вы практикуете. И в этом смысле я воистину благословлён судьбой. Мой гуру, Преподобный Учитель Сёко Асахара, всего лишь за три года поднял меня до настоящего уровня.

Встреча, изменившая жизнь.


Встреча с гуру, Учителем Асахара... Когда я сейчас об этом вспоминаю, то понимаю, что это действительно была судьбоносная встреча, изменившая жизнь. Однако тогда в это совершенно не верилось.
Итак, шесть лет назад...
«Я хочу изменить заурядную жизнь с ограниченными возможностями. Хочу стать более выдающимся, физически более сильным. А если удастся, то хотелось бы, обладая незаурядными способностями, свободно идти по жизни. Иными словами, хочу стать “суперменом”».
Из-за таких желаний я, где-то со средней школы, начал испытывать интерес к НЛО и к сверхъестественным силам. И частенько читал журналы о мистических мирах: «Му», «Сумеречная зона» и другие. Затем, ровно шесть лет назад, обнаружил в «Сумеречной зоне» статьи по йоге. Среди них была и статья Учителя Асахара. В ней, главным образом, рассказывалось об асанах, и она не была какой-то особенной. Но в то время меня увлекала йога, и я хотел записаться в какую-нибудь группу по йоге. Помещённый в «Сумеречной зоне» АУМ по случайности оказался самым близким к моему дому. К тому же, эта группа была известна, и я подумал, что, может быть, там есть какая-нибудь сила. Я без особых колебаний вступил в АУМ (в то время было название «АУМ Синсэй-но кай»). И сразу же отправился на краткосрочный семинар, где впервые встретился с Сонши.
При первой встрече с Сонши возникло такое впечатление: «А, обычный религиозный деятель...». Я подумал, что в этом человеке совсем нет ничего особенного. И всё же, это было необъяснимо, но, хорошенько поразмышляв, вспомнив прочитанные ранее книги и полученные знания, обнаружил, что с другими такими людьми я не встречался. Тогда постепенно начало возникать такое чувство: «Вот оно что... Этот человек действительно редкостный...».
Так я в этой жизни возвратился на корабль Спасения Учителя Асахара. Это был незабываемый «День Возрождения».

Стать непосредственным учеником.

Начало было очень обыденным, но, встретившись с Сонши, я постепенно с энтузиазмом втянулся в практику. А когда оглянулся, то оказалось, что незаметно для себя стал ежедневно практиковать по 3-4 часа, а также изо всех сил старался увеличить Заслуги.
Если бы меня тогда спросили: «Но ведь между твоим первоначальным желанием обрести сверхспособности и деятельностью по увеличению Заслуг довольно значительная разница, не так ли»” - то я бы наверняка согласился. Но такое изменение было вызвано влиянием, притягательностью Учителя Асахара.
«Хочу следовать процессу Освобождения, о котором говорит Сонши, и более чем обрести сверхспособности, я, хочу прикоснуться к сути Истины, хочу приблизиться к Освобождению».
Такие мысли становились всё сильнее. Начинало появляться и желание Спасения: «Хорошо бы, чтобы не только я сам, но и все люди смогли освободиться».
И тогда я стал непосредственным учеником Учителя Асахара, то есть стал монахом.

Оставив элитарные курсы.

«По окончании университета Васэда я собираюсь поступить в институт космических исследований». «Вот как... Что ж, когда пресытишься этой работой, то приходи в сангу», - так сказал Сонши во время нашей третьей встречи. И я, не знаю, почему, ответил: «Хорошо, приду», но в мыслях было»: «Ну, может, через три года. А, может, через пять лет. Или же через десять...»
Однако, в апреле, приступив к обязанностям на фирме и начав проводить бессмысленно день за днём: в первой половине дня - повышение квалификации, во второй - вечеринки - в результате решил: «В мае становлюсь монахом!» Но у меня ещё имелась привязанность к мирской жизни. Там была гарантирована обеспеченная жизнь, и оставалась возлюбленная, с которой мы были помолвлены. Также почему-то казалось, что монашеская жизнь, где теряешь все житейские вещи, очень беспокойная, шаткая. И я, делая выбор, испытывал печаль.
Но то, что меня окончательно привело к монашеству, - это, всё-таки, доверие к Сонши. По мере практики у меня пробудилась Кундалини, а также я начал получать и другие опыты, о которых говорил Сонши. К тому же, и многие мои товарищи, и многие самана, которым можно доверять, испытали то, о чём Сонши говорил.
И сейчас тоже в моей душе есть это чувство доверия к Сонши, превосходящее логику. Возможно, это интуитивное чувство осталось в глубинах сознания ещё с прежних жизней.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz