ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ МАЙТРЕИ СЕЙГОШИ.

ПРИВЕДЁННЫЙ К СОСТОЯНИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Достижение Кундалини-йоги. Потрясающий духовный опыт.

Июль 1987 года. Став монахом, всего через каких-то два месяца я приступил к предельной практике для достижения Кундалини-йоги.
Тогда начинали ходить разговоры о создании филиала в Нью-Йорке. И я должен был поехать туда для его учреждения. А для этого следовало повысить свой духовный уровень. Если нет достижения, по меньшей мере, одной йоги, то, в конечном счёте, невозможно привести к Истине другие души.
«В прошлой жизни ты достигал Махамудры», - сказал мне Сонши, и поэтому в этой предельной практике целью ставилось достижение Махамудры. Вот так, быстро пролетев Раджа-йогу, Кундалини-йогу, сразу прийти к совершенству в Малой Колеснице!
Во время предельной практики, благодаря непрерывным передачам энергии от Учителя, я смог получить разнообразный духовный опыт. И из-за передач энергии настолько потрясающий опыт происходил молниеносно.
27.07. Кажется, усиливается энергия. На макушке ощущаю онемение. Во время пранаямы Цандали мог видеть пояс всех цветов радуги.
10.08. Во время сна видел серебристо-белый сверкающий шар, а вокруг - нечто мельчайшее, сверкающее красным, жёлтым и голубым цветом.
23.08. После пранаямы Цандали тело как бы затвердело, и его скрутило. И я почувствовал, как оно мягко взмыло в воздух.
26.08. После Ваявии отделилось Тело Привидения. В абсолютной темноте поднялось и опустилось. Я вошёл в тёмный мир, в котором, похоже, были кости. Вернуться обратно было весьма непросто.
28.08. Сегодня, после Молитвы Стоя, Тело Привидения, отделившись, как и в прошлый раз, поднялось, опустилось, и я вошёл в мир с прекрасным побережьем. Людей почти не было. Мне показалось, что это были Гавайи. Во время Ваявии продолжались вибрации. И, как в преддверии Дардри-сидди, я высоко подпрыгнул.
30.08. Количество прыжков при Дардри-сидди всё увеличивается. Я подлетал где-то раз 300.
16.09. Сонши, придя, передал энергию. Тогда я духовным зрением увидел цвета Пяти Элементов, формирующих тело человека. Один за другим я видел жёлтый цвет Элемента Земли, бело-голубой Элемента Воды, красный Элемента Огня, зелёный Элемента Ветра и голубой Элемента Пространства. Затем - белый цвет Аджня-чакры, и напоследок - оранжевый (Сонши сказал, что оранжевый видят на завершающей стадии). Но поскольку энергии ещё недостаточно, к сожалению, я не мог видеть отчётливо, окружающее было темновато.
«Я влил в тебя всю свою энергию. Дня через три ты достигнешь», - сказал Сонши, выглядевший смертельно уставшим.
20.09. Когда я ночью спал, позвонил Сонши. «Разве ты ещё не достиг?» - неожиданно спросил он. «Похоже, дыхание останавливалось?.. Ты неумел в Падмасане, поэтому в Самади входишь во сне». А после ещё добавил: «Теперь делай только медитацию и пранаяму, а затем входи в Самади».
Видения Пяти Элементов, Шара Света Воли, Шара Света Образов... В Феноменальном Теле отправлялся в Бардо, видел Ад и Мир Небес, а когда появлялся Нектар Бессмертия, погружался в состояние Радости... А в конце видел оранжевый свет Кундалини и входил в высшее состояние медитации, Самади. То есть, в то время я смог получить во множестве опыт, описанный в буддийских сутрах, и тот, о котором рассказывал Сонши.
И где-то через 2 месяца с начала практики ритрит Сонши объявил: «Кундалини-йога завершена».
А затем...
Тогда-то это и началось. Началась моя настоящая практика. До этого я, практически без страданий, легко смог прийти к Достижению. И тут-то началась внутри меня жестокая борьба с мирскими желаниями. А так же борьба с недоверием по отношению к Сонши и к Истине.

Ложная практика, ложное Спасение.

Я и после этого продолжил практику для достижения Махамудры, но прошло три месяца, однако, в итоге, ничего не получилось. Я не смог завершить практики из-за слабости своей души. Как я сейчас понимаю, слабость моей души скрывалась в причине, по которой я стал монахом.
Тогда я думал, что стал монахом, чтобы, обретя Освобождение и Просветление, спасать людей. Но если хорошо подумать, то во мне было сильным такое настроение, что Освобождение равно возможности стать «суперменом», а что касается Спасения, то я только лишь представлял, как сам разверну активную деятельность в Нью-йоркском филиале. И не было у меня скромности, что для освобождения от шести путей перевоплощений, полных страданий, требуется с серьёзностью пройти долгий путь духовной практики. И я вёл неискреннюю практику, желал спасать не искренне, а для удовлетворения своего эгоизма, своей гордости.
В результате такой работы сознания в предельной практике всё закончилось на достижении Кундалини-йоги, а изначальной цели - Махамудры - достичь не удалось. Хотя Сонши и говорил: «Достижение Махамудры близко», но для обретения более высокого Достижения, столкнувшись с более высокой стеной, видимо, никак не мог эту стену преодолеть. Вдобавок к этому, разговоры типа «Достиг Кундалини-йоги», «Ты будешь занят в подготовке к открытию филиала в Нью-Йорке» - являясь причинами, оправдывающими приостановление практики, создавали в душе лазейку. И, таким образом, на третьем месяце практика была оставлена.
Сейчас я думаю, что даже если бы ещё несколько месяцев я упорно практиковал, но прогрессом для моей практики стало бы не это, а преодоление собственной стены, связанной со Спасением. Тогда же я не осознавал подлинного смысла практики и Спасения, и так как мотивы для практики были, по сути, основаны на мирских желаниях, у меня для завершения практики не было достаточно сильного сознания и душевной поддержки.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz