ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ МАЙТРЕИ СЕЙГОШИ.

ПРИВЕДЁННЫЙ К СОСТОЯНИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ.

Приближается достижение Махамудры.

Ноябрь. На семинаре Поа Сонши сделал предсказание, что в ближайшее время я достигну Махамудры. Как бы в доказательство этих слов, одно за другим исчезли две моих больших зацепки, тормозивших практику.
В первой декаде этого месяца я возвращался из Осаки в Токио и по пути медитировал. Хорошо сконцентрировавшись, я в течение двух часов размышлял. И тогда один существовавший долгое время барьер относительно доктрины в мгновение ока прояснился. Возникло ощущение, что это стало понятным раз и навсегда. Когда я рассказал об этом Сонши, он сказал, что это был опыт Поа, то есть, мгновенного изменения сознания.
В начале декабря случилось нечто, изменившее мои чувства к У-Ши, о которой я рассказывал раньше.
Привязанность иногда возникала из-за превратных образов, но эти образы распались. И после этого я сразу направился в Западную Германию, где представился шанс под руководством Сонши провести медитацию об этой привязанности.
Казалось, что и все окружающие меня условия меняются, направляя меня к достижению Махамудры. Всё говорило о том, что страданиям, продолжающимся долгое, долгое время после достижения Кундалини-йоги, приходит конец.

В святых Гималаях.

Декабрь 1989 года. Наконец-то я вместе с Сонши направился в Гималаи. В святые горы, где Сонши достиг Окончательного Освобождения. Здесь я ещё раз получил от Сонши практику медитаций для достижения Махамудры.
Мы прибыли в тихое местечко Уттарукаши. Неподалёку от него протекает святая река Ганг. Поскольку это место находится у самого истока, вода там прозрачна и в солнечные дни сверкает как кристалл.
В скромном отеле чуть в стороне от центра, мы положили свой багаж, разместились - каждый Ши в своей комнате - и погрузились каждый в свою практику медитации. Это было очень похоже на прежнюю предельную практику Кундалини-йоги, но отличия были в том, что на время еды надо было выходить наружу, да и комнаты были попросторнее, так что давление было намного меньше.
Однако в нынешней практике было нечто, что меня тяготило. Во-первых, мы находились на высоте 1500 метров над уровнем моря, а во-вторых, надо было принимать «Тан», порошок, сделанный из разных трав. «Тан» усиливает энергию, но есть его очень сложно чисто психологически, так как он ужасно противный на вкус и плохо переваривается. Сонши решил его использовать для ускорения практики.

Укрепляйся в Фиксации Памяти!

Я принял «Тан» в первый раз. Затем начал медитировать, но ощущал тяжесть в желудке. Сознание неясное, приблизительно три раза я терял сознание. Учитель сказал, это произошло из-за сильного подъёма Ветра после принятия «Тан». С помощью сильно поднимающейся энергии Ветра я попадаю в подсознание, но в то же время мне становится трудно размышлять о мирских желаниях, и из-за этого я теряю сознание. Учитель сказал, что это состояние, когда сознание не успевает подниматься за энергией Ветра.
После этого я опять принял «Тан» и снова начал медитацию. Спустя некоторое время Учитель позвал меня. - Сколько времени ты смог размышлять? - спросил он.
- Приблизительно полчаса. Потом опять потерял сознание.
- Смог полчаса? Хорошо. Когда время увеличится в четыре раза - до двух часов - произойдёт много изменений. Это случится уже через несколько дней.
- Как же мне увеличить время? Может, с помощью силы воли?
- Нет, не волей. Фиксацией Памяти.
Воля - это состояние, когда действия сознания направлены на выполнение желаний. Это совершенно отличается от Фиксации Памяти - состояния, когда работа сознания направлена на продвижение в духовной практике. Эти слова – Фиксация Памяти - потрясли меня до глубины души.

Суровый ускоренный эксперимент.

В третий раз «Тан». Вообще, этот порошок нужно принимать раз в день. Я же сделал это трижды за полтора дня, Учитель назвал это «ускоренным экспериментом». Казалось, он собирался использовать «Тан» по максимуму для быстрейшего достижения. И вот, во время медитации после того, как я принял «Тан» в третий раз, у меня началась диарея.
Чуть позже Учитель позвал меня и спросил:
- Тебя вырвало?
- Нет, была диарея, но меня не тошнило.
- Прекрасно! Ты один «выжил» в этом эксперименте, остальных Ши вырвало. Это происходит тогда, когда энергия застревает в Анахата-чакре или других местах. А как твоё медитативное состояние?
- Ясное и затуманенное сознание сменяют друг друга. Когда сознание затуманено, у меня такое ощущение, как будто я мыслю во сне.
- А отличается ли это ясное состояние от того, какое у тебя было раньше?
- Думаю, да.
- В зависимости от состояния твоего сознания всё может завершиться уже завтра.
Я вернулся к себе в комнату, чувствуя небольшое напряжение, вызванное последними словами Учителя.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz