ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ МАЙТРЕИ СЕЙГОШИ.

ПРИВЕДЁННЫЙ К СОСТОЯНИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ.

Первый опыт настоящей радости.

Немного позже полуночи 17 числа Учитель снова позвал меня. Он сказал: «Наступила полночь, и я хочу сказать тебе, что всё завершиться либо сегодня, либо завтра. Всё зависит от твоей Фиксации Памяти».
Затем настало время принимать «Тан». Тяжело... Ещё немного, и вырвало бы. Но я смог как-то перетерпеть, и вернулся в комнату. Ощущение тяжести в желудке. Немного спустя после того, как я начал медитацию, меня неудержимо потянуло спать. «Не спи! Сейчас самый важный момент!» - я старался приободрить себя. «Я должен стараться, несмотря на все трудности. Фиксация Памяти! Укрепляйся в Фиксации Памяти!»
И тогда я вошёл в очень приятное состояние, в корне отличавшееся от того, что было раньше. Сознание находилось на очень глубоком уровне, но было поразительно ясным. Я почти не дышал. «Это состояние Удовольствия» - появилась у меня мысль.
Я начал думать о теме своей медитации. Сначала это были сексуальные желания. Как только я представил себе всё более конкретно, энергия сексуального желания начинала подниматься. Яркий образ стал темнеть. Затем я стал опять думать о сексуальных желаниях, и в один момент они исчезли.
Продолжил медитацией о гордости. Как только я начал размышление, в чакре, соответствующей гордости, что-то вспыхнуло и исчезло. Тогда поднялась сильная энергия, и пространство передо мной наполнилось светом. «Так вот что значит мгновенное искоренение мирских желаний!»
Это была ступень, которой я никак не мог достичь раньше. Ничего подобного я не мог испытать ни во время интенсивной практики для достижения Кундалини-йоги, ни после, во время других практик. В прошлой интенсивной практике я достиг Кундалини-йоги, но это не означает, что моя духовная практика была завершена. Особенно я чувствовал это тогда, когда испытывал сильное влияние людей, занимаясь деятельностью по Спасению в филиалах. Из-за этого я не мог контролировать свои мирские желания, они неоднократно всплывали, что приносило мне большие страдания. Однако теперь я реально осознал: «Мирские желания действительно можно искоренить!» Это был мой первый опыт «истинной радости», к которому я стремился с того времени, как начал духовную практику. Это было состояние, в котором каждая частица меня была наполнена радостью, которую невозможно обрести, удовлетворяя мирские желания. Немного спустя, я зашёл к Учителю. Он сказал, что моё сознание стало практически полностью ясным, и всё уже близится к завершению. Когда я рассказал ему о своём опыте, Учитель сказал, что это было состояние достижения Махамудры, но это ещё не полное достижение, и всё, что нужно сейчас делать, - это добиться стабильности такого состояния. Я должен ещё упорнее стараться. Попрощавшись с Сонши, я вышел. Выйдя из его комнаты, я был охвачен двумя чувствами - удовольствия и напряжения. Я вдруг вспомнил, что сегодня был день моего рождения, мне исполнилось 27 лет. Я уверен, что этот день станет началом новой жизни.

Разрушая фиксированные идеи.

Я вошёл в медитацию. Делал Хинду-Цандали, но ощущение тяжести на желудке не проходило. Под влиянием «Тан» понемногу выходили сексуальные желания. Из-за этого я не мог погрузиться в медитацию глубоко. Воистину, влияние «Тан» усилилось. Тогда я решил проанализировать объект сексуальных желаний. «И почему мне кажется, что она красива?! Почему?!» Как-то Сонши давал лекцию о фиксированных идеях. Понятие о красоте - фиксированная идея, это различается в зависимости от человека. Я стал думать на основе этой лекции, но что-то желание не исчезало. Вспомнив слова Сонши: «Если не сможешь преодолеть сам, приходи за советом» - я направился к нему.
Выслушав мой вопрос, Сонши сказал, что, действительно, понятия о красоте различаются в зависимости от человека, и начал разбирать тот тип, который мне нравился. Тогда я понял, что я предпочитал мягких, уступчивых женщин, что указывало на моё желание господства, превосходства.
«Когда ты осознаешь невыгоду желания господства, то предпочитаемый тобой тип совершенно изменится», - вот что сказал Сонши, заметив, что и у него по ходу практики вкусы и предпочтения постепенно менялись.
Я исследовал свои фиксированные идеи, и тогда мирское желание разрушилось, и эти фиксированные идеи рухнули. В результате наступило такое состояние, когда, если даже я и думал, что кто-то красив, но чувства «нравится, люблю» не возникало.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz