СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ДОСТИГШИХ МАХАМУДРЫ УЧЕНИКОВ СОНШИ ВО ВРЕМЯ ЦЕРЕМОНИЙ, ПОСВЯЩЁННЫХ ИХ ДОСТИЖЕНИЯМ.

Гуру есть всё

Тилопа Сейгоши

Сонши, я благодарю Вас из глубины сердца. Хотя Вы несколько раз и говорили, что я близок к этому уровню, я не мог достичь Махамудры с лёгкостью. Но вы не отказались от меня, и, наконец, Вы привели меня к этому великолепному Достижению с помощью драгоценных инициаций.
Я помню, как Вы дали мне первый шанс достичь Махамудры в Индии, Уттаракаши, пять лет назад. Меня называли «тёмной лошадкой», я не мог соблюдать заповеди относительно питания. Я чувствовал, словно что-то горит у меня в желудке, и испытывал страдания голодного духа. Разве можно было в таком состоянии достичь Махамудры?..
Второй шанс был мне дан во время предельной практики в июле 1990 года.
Хотя Вы и говорили, что до Достижения осталось совсем немного, АУМ было предъявлено обвинение в нарушении закона относительно использования национальной земли, и мне пришлось прервать практику. В дополнение к этому полиция арестовала меня и содержала под стражей. Они запретили мне непосредственно видеться с гуру – наиболее тяжёлая ситуация для ученика. Однако благодаря той моей практике, моя душа не двигалась по отношению к оскорбительному расследованию, проводимому полицией, и я мог хладнокровно выдержать его.
Я никогда не чувствовал великую ценность гуру так сильно, как в то время.
Несмотря на то, что сам Сонши был в плохом состоянии, он почти каждый день давал лекции перед канцелярией дома предварительного заключения, где я находился, и подбадривал меня. В меня, находящегося под арестом, лишь один голос Сонши вселял мужество. Благодаря тёплой любви гуру 42 дня тюремной жизни не были болезненны. Наоборот, они были приятны и радостны.
Также Сонши дал мне впервые испытать опыт состояния радости. Это была не радость от исполнения желаний. Это была радость, когда не возникает никаких желаний, но душа спокойна, и состояние радости существует само по себе. В те дни Сонши сказал мне, что поднял меня на уровень, очень близкий к достижению Махамудры. Однако в глубине души у меня оставалась привязанность к своей семье. Позже явления повернулись таким образом, что я мог удовлетворить свою привязанность. Полиция отпустила меня на поруки при условии, что я буду проживать у себя дома.
Будучи монахом, я был в растерянности: как начать жизнь с родителями и женой? Но я понял, что гуру дал мне возможность вглядеться в источник моей привязанностей. Поэтому я прилагал усилия к тому, чтобы прервать эту привязанность к семье. Но, всё же, это было трудно. Более того, начались переговоры в России, и у меня появилось много работы в миру. Я ничего не мог поделать с тем, что становился всё более и более мирским.
К тому же мне всё ещё не было разрешено непосредственно встречаться с Сонши. По закону встречи с Сонши были запрещены на полтора года. И хотя в тот раз я был очень близок к достижению Махамудры, в нынешнем положении я постепенно увеличивал «мясо, жир и грязь». В конечном счёте, мне было разрешено видеться с Учителем, и я переехал из дома в филиал. Но хотя и улучшились условия для моей практики, я всё же ещё был неспособен достичь Махамудры, потому что моё слабое сознание утверждало мирские желания. Должно быть, в глазах Сонши я выглядел бесхарактерным и жалким практикующим.
Однако Сонши не отказался от меня. Благодаря серии инициаций он привёл меня к достижению Махамудры. И хотя я, накапливая Заслуги в Бакти, тут же растрачивал эту энергию, - Учитель не разочаровался во мне, но использовал все способы, чтобы спасти меня.
Я искренне благодарю его.
Сонши – это всё. Сонши – это мир, Вселенная, свет, всё. И не существует ничего, кроме Сонши.
Я достиг осознания этого за счёт инициации «Христос». Во время инициации, на протяжении двух дней я продолжал кричать: «Сонши! Сонши!» В совершенно тёмном Бардо я звал Учителя. Когда я кричал, Учитель появлялся в темноте и в следующий момент изменялся в пучок сияющего света и окутывал меня. И тогда появлялся мир.
В этот момент я осознал, что Сонши – это свет. Сонши – это всё.
Также, когда я кричал: «Со…н…ши» - каждый слог становился прекрасным кристаллом света и искрился.
По сравнению с величественностью Учителя, как я мал и грязен! Я не мог не поразиться собственной грязи.
Я осознал тошнотворную грязь желаний, которая покрывает меня. Мне также дали осознание, что эти мирские желания можно счистить. И когда эта грязь будет счищена, останется только сущность, кричащая: «Сонши! Сонши!»
Я никогда не был бы спасён ни практикой Хинаяны, ни практикой Махаяны. Сонши спас меня инициацией Тантра-Ваджраяны.
Великий, совершенный и абсолютный гуру, Учитель Асахара! Я поистине признателен Вам.
Независимо оттого, что скажут обо мне другие, я и впредь буду продолжать кричать: «Сонши! Сонши!» Хотя моё тело нечисто, я пожертвую его Вам в любое время, в любой ситуации. Поэтому, пожалуйста, не оставляйте ученика Тилопу. И я молю Вас вести меня через Сансару!

(10 августа 1994 года. Тилопа)


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz