ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ .

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Мысленно возвращаясь к прошлому.

27 декабря 1991 года. Вот-вот начнётся новый год…
Услышав объявление, я включила телевизор. Через мгновение появилось яркое изображение.
Начиналась популярная передача Бита Такеси. Это был специальный выпуск, подготовленный к Новому году. Справа на экране сидит Бит Такеси, одетый в жёлтую одежду, а слева – Учитель Асахара в красно-фиолетовой курте. Тема выпуска – «Предсказания». Однако разговор не ограничивается этим и переходит к темам, касающимся секретов и глубин религиозной доктрины.
«А ведь действительно, Сонши стал довольно известен», - пронеслась у меня такая мысль.
Сейчас, вероятно, в Японии нет человека, который не знал бы Учителя Асахара из АУМ .
Но каким же видят Сонши те, кто смотрит эту передачу? Вероятно, это отличается от того образа Сонши, который находится во мне, знавшей его ещё до образования АУМ. Тот «Сонши», которого можно увидеть по телевидению и в журналах, отличается от «Сонши», с которым непосредственно общаемся мы, его ученики. И такого Сонши, вероятно, никогда не смогут узнать средства массовой информации.
Передо мной возникал и исчезал облик Сонши, опять возникал и исчезал… Лицо, полное Святой Любви, сердитое лицо, лицо, полное Сострадания…
Возникали различные мысли, и, наконец, они остановились на моменте встречи с Сонши.

Встреча. Я почему-то не могла сдержать слёз.

Это произошло 8 лет назад.
В то время мне было 23 года, и у меня было много и физических, и душевных страданий.
Я очень сильно худела, и весить стала где-то 38 килограмм. У меня было плохое зрение, хронический аллергический насморк, гипертрофия миндалевидных желёз, и 4-5 раз в год поднималась очень высокая температура. К тому же, были проблемы с желудочно-кишечным трактом, и с детских лет мне приходилось пить много лекарств. Организм очень ослаб, и гормональный баланс нарушился.
Что касается душевных проблем, то их было ещё больше. Моё окружение постепенно менялось к худшему, и, казалось, катилось к самому низу. Основной причиной страданий были отношения с возлюбленными.
И в то время, когда я устала даже просто жить, когда моё отчаяние достигло предела, один мой друг познакомил меня с Сонши.
Тогда Сонши открыл группу по йоге в Сибуя. Разумеется, АУМ тогда ещё не было, а это была маленькая группа йоги, в которой занималось всего лишь несколько человек. И сам Сонши ещё не достиг Окончательного Освобождения, а находился в процессе практики.
Впечатление от первой встречи с Сонши было удивительным.
В тот раз мы поговорили с Сонши каких-то 30 минут, однако я почему-то прониклась доверием к этому человеку, и поведала ему о своих страданиях, рассказала о тех своих чертах, о которых я более всего не хотела говорить другим. И хотя в поверхностном сознании и возникало сомнение: «Почему я так открыто обо всём рассказываю при первой же встрече?» – однако из глубины души поднималось чувство: «Какую же бессмысленную жизнь я до сих пор вела!..» И незаметно для себя все мои щёки стали влажными от слёз.
От природы я была человеком, которому сложно связать два слова, и так как я рассказывала о том, что сама не любила, то не могла хорошо подобрать слов. Несмотря на это, Сонши сказал: «А ты ведь не любишь полностью этого договаривать, да? Но, ничего, то, что ты хочешь сказать, я сразу понял».
То, что я испытала такой опыт, думаю, был памятью с прежней жизни. Я интуитивно почувствовала, что это такой человек, который поймёт меня, даже если я и не буду ничего говорить.
Да, с таким человеком я встретилась впервые!» – подумала я и вернулась домой, испытывая чувство успокоения.

Освобождение – сокровище, данное Сонши.

С этой судьбоносной встречи прошло уже 8 лет. В это время я полностью изменилась. И то, что дал мне Сонши за этот период времени, невозможно выразить словами, да и в этой маленькой книге не хватит места, чтобы обо всём рассказать.
Сонши дал мне сокровище, называемое «Освобождение». Это душевное успокоение, к которому я стремилась с малых лет, и которое не могла обрести. Это Счастье, Свобода и Радость, которые никогда нельзя испытать ни при общении с возлюбленными, ни когда красиво одеваешься, ни когда ешь что-то вкусное. Но, вероятно, осознать это состояние могут только те, кто испытал его на опыте.
У Освобождения существуют различные ступени, и я последовательно прошла три Достижения: достижение Раджа-йоги, достижение Кундалини-йоги и достижение Махамудры. Последнее моё достижение Махамудры в буддистских сутрах называется состоянием Арахана. Это завершение личной практики. Это ступень, на которой можешь при желании перейти в Нирвану.
Но, конечно, нельзя сказать, что достижение этого уровня пришло быстро. Ведь изначально я была человеком со своевольным характером, любящим делать что-то ради своего удовольствия. И какое-то время я, вместо духовной практики, считала более важным любимых людей или моду. Бывало и так, что когда мне становилось трудно, я говорила: «Всё, прекращаю практику», из-за чего несколько раз происходили большие столкновения с Сонши. Радость, которая обретается благодаря духовной практике, - это радость совершенно другого измерения, чем та, которую можно испытать, удовлетворяя, например, мирские желания секса или еды. И, думается, для того, кто хотя бы раз испытал это прекрасное состояние, - для него всё остальное становится пустым и ненужным. Однако на пути к этому бывает, что испытываются сильные страдания. Как бы то ни было, для достижения цели практики, которой является разрушение пагубных желаний, необходимо счистить, соскоблить грязные части души.
И всё же моя душа была слаба. И когда я сталкивалась со страданиями, то, хотя и понимала, что практика прекрасна, - всё же стремилась сразу убежать. В то время Сонши говорил мне, что это эгоизм.
И тогда Сонши, иногда сурово, иногда мягко вёл меня, имеющую такой упрямый характер, к тому, чтобы я всё же практиковала.
Когда я вошла в первую практику ритрит (одиночная комната) для достижения Раджа-йоги, то я каждый день вела дневник. И в этих записях повсюду возникает облик Сонши.
Интенсивная практика началась через пять лет после того, как я вступила на путь духовной практики, 14 октября 1988 года.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz