ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ МАХАМУДРЫ САКУЛЫ СЕЙГОШИ.

В МИР СВЕТА, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Первая предельная практика.

14 октября, среда

Вчера гуру сказал мне: «С сегодняшнего вечера интенсивная практика!» В душе я не была готова к этому, и поэтому немного забеспокоилась.
Когда я вошла в абсолютно тёмную комнату, то не испытала особого страха или одиночества. Необходимо стараться, ведь гуру даёт мне шанс для достижения Освобождения.
18 октября, воскресенье
Ваявия-Кумбака пранаяма. Во время кумбаки (задержки дыхания) по-прежнему продолжается чувство страха. Но, как-то, всё же, выполняла её в течение трёх часов.
Когда я раньше прочитала опыт Кхемы-Тайши о практике в одиночной комнате, то была тронута до слёз. А сейчас, чтобы навести справки о Ваявии, я обратилась к её опыту, напечатанному во 2-м номере «Махаяны», и ощутила разницу в уровне. По сравнению с её энтузиазмом, верой и приверженностью гуру, моё состояние было гораздо хуже.
В абсолютной темноте я испытываю огромное давление, и так называемое Освобождение – это что-то невероятное для меня. Я нестабильна, и ничего не могу поделать. Плача, я мечтаю, чтобы кто-нибудь помог. Этот страх подобен страху заблудившегося ребёнка.
Если выйти из комнаты, то там, конечно, есть и госпожа К, и госпожа У, и другие люди. Однако ужас доставляют нелады с самой собой.

Гуру, наблюдающий за учениками.

23 октября, пятница
Медитация Цандали первый раз. И сразу же посторонние мысли. Никак не продвигаюсь вперёд. С трудом выполняла три часа.
Внезапно охватило беспокойство. Может быть, способ практики неправильный? Может, прекратить? Может быть, энергия опустилась? Беспокойство увеличивается ещё из-за того, что не с кем посоветоваться. Очень хочу спросить гуру. «Пожалуйста, объясните! Я понимаю, что у меня недостаточно приверженности, но, пожалуйста, не бросайте меня!» – сильно подумала я. И через 2-3 минуты в Брахмарандре возник жар. Энергия сконцентрировалась в одной точке. Лёгкое онемение. Очень похоже на процесс Цандали: жар – онемение – большое удовольствие и вибрации.
Я сразу начала во второй раз медитацию Цандали. «Нектар бессмертия» пока ещё не опустился по передней части, но в правой половине тела я почувствовала сильный холод. Посторонних мыслей тоже стало меньше. На этот раз есть продвижение. Это очень необычное чувство.
Гуру всегда наблюдает за мной. Я очень рада.

Обязательно хочу достичь Освобождения!

28 октября, среда
Сегодня до полудня практиковала неожиданно упорно.
Однако после полудня состояние стало всё больше ухудшаться, и в медитации были, в основном, посторонние мысли. Где-то с семи часов настроение опять упало, и практика опротивела. Затем несколько раз думала о возвращении к обычной жизни.
«Наверное, как раз сейчас время ужина. Дома, что бы мама ни приготовила – всё вкусно. Когда садишься за стол – то, словно в ресторане, она подаёт различные кушанья. А потом можно за собой и не убирать, а пойти в гостиную. Откинуться на диване и смотреть телевизор, кушая десерт…»
Всё надоело. Хочу вернуться к приятной жизни.
Наверное, я не смогу достичь Освобождения. Ведь практика совсем не продвигается. Я – это скопление эгоизма. Эгоистичные черты выходят одна за другой. Какая же я слабая! Всё страдаю и страдаю. До каких же пор такая жизнь будет продолжаться?
Несколько раз повторялись эти мысли. Об Освобождении и прежней жизни.
Вскоре раздался голос госпожи К: «Девять часов». Это время очистительных техник. С неохотой поднялась и пошла в ванную комнату. Мучительное Гаджа-Карани. С отвращением начинаю. Выпила 1,5 литра, а выливать из себя очень тяжело. Выпиваю вместе с горькими слезами.
После первых полутора литров возникло отчаяние. Но в следующий раз в душе сами собой появились такие мысли: «Вылейся из меня моё эго! Вылейся из меня моя ревность! Вылейся зависть! Пожалуйста, очистите меня!” С таким настроением я сделала 6 литров.
И, всё-таки, я - практикующий!
Раньше я радовалась общению с возлюбленными. Однако сейчас мне было радостно слушать, например, рассказ об опыте учительницы госпожи Н из «Общества Лотосов». Когда у неё был насморк, она пропускала школу. Я ей посоветовала Нети, и на следующий день она выздоровела и пошла в школу. Вот этому я и была рада.
Поскольку мне удались очистительные техники, настроение вновь вернулось к практике. Я непременно хочу достичь Освобождения.

Обрушились грязные части души.

6 ноября, пятница После очистительных техник – раскаяние. О том, что я скрывала, о том, о чём я не хотела бы говорить людям, о том, что раньше мне не казалось грехом, однако… Мысленно я возвращаюсь к событиям 4-5-летней давности. Тягостные мысли. Неприятные события, о которых я уже забыла, события, которые я скрывала и никому бы не сказала… Всего этого было очень много.
Я думала, что это было ещё не всё. Но даже после этого раскаяния перед гуру на душе стало очень легко. Я сгусток пороков. И я обнаружила, что я совсем не уверена в себе.
После этого я вспомнила ложь по отношению к гуру. Это была не такая ложь, в которой я спокойно могла бы признаться в раскаянии. Это было то, о чём, по возможности, я никогда бы не рассказала.
Если об этом сказать, то это значит отвергнуть всё, чем я жила до сих пор. До сих пор в своей душе я прятала нечто большое. И сегодня я отчётливо это поняла. Раскаяться же в этом перед гуру – мучительнее всего.
В этот день я заметила подлинную себя.
А подлинная я – это скопление комплексов. Скопление ревности. Скопление эгоизма. Грязные части души с огромной силой обрушились на меня и закружили в своём водовороте. Желая их скрыть, я обманывала других, приукрашивая лишь поверхностные части.


Следуюшая
Предыдушая
B оглавление страницы
На главную страницу сайта


Hosted by uCoz